或從以下目錄選擇問題。 如果你找不到想要解決的問題,請隨時 聯絡我們 *。

隱適美療程是由醫生操作及定價錢,一般的費用約$40,000;當然費用會因你的個案複雜程度和牙醫經驗而有所不同。我們鼓勵你到隱適美特許牙醫作臨床諮詢,了解較準確的療程費用。要查閱有關隱適美療程費用的資訊, 請點擊這裡。

每位牙醫收取的檢查費不同。某些牙醫可能會提供免費初次檢查,但亦有牙醫可能會收取費用。我們建議你向牙醫查詢清楚有關費用。要查閱有關隱適美療程費用的資訊, 請點擊這裡。

個別牙醫可能會提供不同的收費計劃,例如無需一次過付款的分期計劃等。請向你的牙醫查詢其接受的付款計劃。要查閱有關隱適美療程費用的資訊, 請點擊這裡。

隱適美療程是由醫生操作及定價錢,費用有機會因需要的療程程序而有所不同。你的牙醫將會提供更準確的費用標準。

如果你的保險包括齒顎矯正項目,隱適美療程也應該和傳統牙箍同樣受保。然而,每份保險的醫療保障都會有所出入,你應該向你的保險供應商查詢清楚。要查閱有關隱適美療程費用的資訊, 請點擊這裡。

費用會因你的個案複雜程度和牙醫在隱適美療程或金屬牙箍的經驗而有所影響,但隱適美療程的費用應該與其他矯齒療程相若。請向你的牙醫查詢療程費用。 因為矯正療程不是一個短的療程,你也可以考慮其他與療程有關的因素,如成效、療程期間美觀與否、會否影響日常生活或工作、療程所需時間、舒適感和方便程度等,決定最適合你的療程。

隱適美矯齒療程是一種幾乎看不見並且清潔衛生的牙齒矯正療程,以創新科技有效矯正牙齒。配備我們的專利 SmartForce 技術,隱適美矯齒療程能使用一系列的自訂可除下的牙箍,保證迎合你的需要。這些牙箍以隱形醫學塑膠製成,戴上後,你的牙齒會循序漸進地移至期望位置。*用家的物理反應因人而異,大部分的人都不會留意到你正在佩戴牙箍,療程期間你可以保持原有的生活方式。 隱適美矯齒療程均由負責制定療程計劃的隱適美牙醫提供。 請前往這裡了解更多資訊。

當你和你的隱適美牙醫均認為隱適美療程適合你的需要,牙醫就會替你的牙齒拍照、照 X 光,然後套取牙模或掃描。這些記錄會用來製作立體療程計劃,也就是 ClinCheck 療程計劃,進一步設計你專屬的 隱適美牙箍。這個立體療程計劃也能預覽療程階段及結束後的最終牙齒位置。專屬你的隱適美牙箍製作完成後會遞送至你的牙醫診所,之後牙醫會給予你一系列的牙箍,每次覆診大概都會給予 3 至 4 套。大約每1- 2 星期你會需要更換一次,直至你的牙齒達致最終位置。*用家的物理反應因人而異, 請前往這裡獲取療程的完整資訊。

全球已經有超過 600 萬*人接受 隱適美療程,而且有快速增加的趨勢。

就如其他牙齒矯正療程一樣, 隱適美牙箍也是有效矯正牙齒的途徑。 隱適美療程也有以下的特別優點:

隱形設計:與傳統牙箍相比, 隱適美牙箍有著隱形設計,令你在接受療程期間也能時刻保持自信、充滿笑容,和保留原有的生活方式。

佩戴更舒適: 隱適美牙箍舒適度高,沒有令你的牙齦和口腔內部不適的金屬支架。

保持口腔衛生: 隱適美牙箍有可除下的設計,讓你在療程期間輕鬆地如常刷牙及保持口腔衛生。

覆診次數減少: 隱適美療程需要的覆診次數通常比其他牙箍療程少。

見證移動過程: 隱適美療程能令你預覽療程的每個階段至最終模擬效果。當然,亦有些用家可能需要額外牙箍或步驟(如微調牙箍)來完成整個療程。

隱適美牙箍外觀有如透明固定器、美白牙套或護齒牙套。我們會為你製作一系列你專屬的 隱適美牙箍,每個牙箍都會有一組病人識別編號 (PID 編號) 和隱適美標誌。

隱適美牙箍由 Align Technology, Inc 生產。Align Technology, Inc 於 1997 年創立,總部位於美國加州聖荷西 San Jose,辦公室遍布全球。 隱適美系統由 Align Technology 直接供應至超過 100 個國家。

所有隱適美產品均由 Align Technology 設計、生產及行銷。公司總部設於美國加州,生產營運部門則位於墨西哥華雷斯城 。
*Align Technology 存檔資料

醫生在提供隱適美療程之前需要接受特別培訓, 一般牙醫和牙齒矯正科專科醫生均已完成此培訓。分別在於牙齒矯正科專科醫生是修讀 3 年或以上牙醫專科課程的醫生,專修牙齒矯正科專科。而一般牙醫主要提供全科牙醫服務包括但不限於洗牙、補牙等;當然他們亦能操作牙齒矯正及植牙等服務。

約見牙齒矯正科專科醫生不需要轉介信,但有時候如果你的牙醫認為你有需要被轉介至牙齒矯正科,則可能會給你寫一封轉介信。同樣地,如果你有需要接受一般牙科護理或拔牙手術來完成牙齒矯正過程,專科醫生也會把你轉介至全科牙醫。

當一位持牌牙醫決定提供隱適美療程服務,就會接受隱適美培訓。 隱適美供應商培訓課程專為持有牙醫執照及想要提供隱適美療程服務的專業人士而設。此培訓不是證書或牙醫執照包括的課程,亦非牙科或牙齒矯正科專科範疇內的資格。當持牌牙醫完成 隱適美供應商培訓課程,則可以開始提供隱適美療程服務。與此同時,隱適美由醫生為用家處方操作,該持牌牙醫擁有決定療程的權利,亦須為其醫療決定負責。醫療決定涉及處方及設計合適的療程計劃(包括預測牙齒移動情況)及監察用家療程計劃的進度,甚至乎有些用家可能需處方額外牙箍或步驟(如微調牙箍)來完成整個療程*。*用家的物理反應因人而異

請前往這裡,查看你所在的地區內完整隱適美牙醫名單。完成培訓課程的隱適美牙醫會獲得一張完成課程的證書,你可以在診所內留意該名牙醫是否持有證書。

本網站可提供隱適美牙醫名單。

療程所需時間會因應用家的複雜程度及需要和隱適美牙醫的決定而有所不同。成年人的療程平均需要 12 至 18 個月,而青少年能矯正的範疇很大,因此療程需時很難說,須交由牙醫根據用家臨床檢查並可能需要根據物理反應或發育程度決定時間長短。

在療程期間,牙箍必須每天佩戴 20 至 22 小時才能有效。

你需要大約每 6 至 8 星期讓你的 隱適美特許牙醫進行檢查,了解療程進度。屆時你的 隱適美牙醫會檢查牙箍有否貼合牙齒,有需要時會作出適當調整。

你會獲得足夠在每次見牙醫之間使用的牙箍數目(通常每次 3 至 4 套)。你的牙醫會每 6 至 8 個星期檢查你的療程進度,並給予你新的牙箍。我們建議你向牙醫查詢每次覆診之間需要的實際牙箍數目。

你的新手用家套裝內會包括兩個牙箍保存盒以供存放之用。

你通常每隔 1-2 星期便要更換牙箍一次。然而每個用家的情況均有所不同,請遵照牙醫的特別指示更換牙箍。

隱適美系統的療程效果通常在開始後數個月顯現,需視乎療程計劃。

在療程期間,牙箍必須每天佩戴 20 至 22 小時才能有效。

不需要,療程期間你可以如常飲食,因為你可以在進食時除下隱適美牙箍。因此,除非牙醫有特別指示,你無需戒口,可以大快朵頤。但是我們建議你每次進餐後、佩戴牙箍前使用牙線及刷牙,保持口腔衛生。

除了清水外,我們不建議你在佩戴牙箍時喝任何飲料。因為飲料可能會在牙齒上留下污跡或形成牙菌膜,而熱飲亦可能令牙箍受損,你可以在喝飲料時除下隱適美牙箍。

喝水以外的飲料時應該除下牙箍。否則飲料可能在牙箍上留下污跡,有糖分的飲料則有患上蛀牙的風險。

我們不建議用家在佩戴牙箍時抽煙,因為會有褪色的風險。

你不應該在佩戴牙箍時吃香口膠,因為香口膠可能會黏在牙箍上。我們建議你在進餐或享用零食(包括香口膠)前先除下牙箍。

一般來說你的牙箍不會在任何時候(例如睡覺、說話或大笑時)移位。隱適美牙箍有著穩固地貼合牙齒的設計,因此無需擔心移位或掉落的問題。

就如其他矯齒療程一樣,隱適美牙箍可能會在某些用家說話時有暫時的影響。但是當你的舌頭習慣口內的牙箍後,任何因牙箍而產生的發音不準確或輕微言語障礙情況將會在一到兩週之内消失。請向你的牙醫查詢如何盡快適應你的牙箍。

要取得最佳成果,請確實跟隨牙醫為你設計的療程計劃。你的牙醫會根據各種因素決定療程的建議所需時間,如牙齒之間的空位大小及需要。

我們建議你定期會見牙醫跟進你的療程進度,確保療程計劃順利進行。如果你因為外遊而需要領取旅行期間的額外牙箍,請事先向牙醫查詢,因為這視乎你的特別情況和療程計劃。

隱適美療程在全世界 100 個國家均有提供,你亦可以把你的 隱適美療程交由其他牙醫接手處理。請向你現時的負責牙醫查詢有關程序。

牙箍以無毒、醫療級塑膠製造,懷孕期間亦可佩戴。當然,我們會建議你先專業醫療人員查詢,先了解你懷孕期間牙齦狀況是否適合。

與其他矯正療程相比,隱適美療程進行期間能在較低痛楚和不安的情況下移動你的牙齒。每個新階段開始時的數天內,某些用家可能會感到暫時的輕微不適。此為正常情況,而且通常只是一種牙齒感到壓力的感覺。這種感覺是隱適美牙箍正在把你的牙齒移動時的跡象。不適感覺會在佩戴新牙箍的數天後一般會消失。

如果你感到劇烈痛楚或強烈不適感,請停止佩戴牙箍及聯絡你的隱適美牙醫。

隱適美療程不適合牙周病用家使用。如果你患有牙周病,請在開始 隱適美療程前向你的牙醫查詢。

隱適美療程警告包括:


在罕有情況下,某些用家會對牙箍物料敏感。如果此情況出現,請立即停止使用牙箍並聯絡專業醫療人員。

在罕有情況下,患有遺傳性血管水腫或家族遺傳病的用家會出現局部組織腫脹的情況,包括喉頭部分。此情況可能因輕微刺激(包括牙科護理程序)而觸發。如果此情況出現,請立即停止使用牙箍並聯絡專業醫療人員。

齒顎矯正用具或零件可能會被意外吞下或吸入而產生危險。

請向你的牙醫查詢,附件可能需要整個移除及更換。

視乎你的特定治療,移動牙齒時可能需要「附件」或「凸脊 power ridge/bite ramp」來幫助牙箍抓緊牙齒。牙箍就是透過這些凹凸部分緊合牙醫放置牙齒上的附件。「附件」實際上是牙醫在你的牙齒上放置的小型合成物,與牙箍的凸起處緊合。「凸脊」則是牙箍上的微細凹痕。你的牙醫會利用這些部分令你的牙齒以理想方式移動。

牙箍有著透明隱形設計,大部分的人都不會察覺到你正在佩戴它。

隱適美牙箍與其他牙齒矯正方式有何不同?

其他牙齒矯正方法包括傳統牙箍、陶瓷矯正器(透明粒粒)和內箍矯正器。與上述方法比較時,請同時考慮外觀、成效、對口腔衛生的影響、療程期間的舒適度、風險及除下方式。牙齒矯正通常是超過 1 年的療程,最好也考慮該各類療程對日常生活及工作的影響。
  隱適美牙箍 傳統牙箍 陶瓷矯正器 傳統內箍
說明 隱適美系統使用的是一系列透明、可除下及貼合牙齒的醫學塑膠牙箍。牙箍均為特別訂造,須每1- 2 星期更換一次,會循序漸進地將牙齒移動至理想位置。 傳統牙箍是安裝在牙齒表面的不鏽鋼支架和金屬線。醫生需要在療程期間每次覆診為金屬線作出多次調整,循序漸進地將牙齒移動至理想位置。 傳統陶瓷矯正器是安裝在牙齒表面的透明支架。而用到的固定線可以是象牙色或金屬色。醫生需要在療程期間每次覆診為金屬線作出多次調整,循序漸進地將牙齒移動至理想位置。 傳統內箍是安裝在牙齒後方的不鏽鋼支架和金屬線。醫生需要在療程期間每次覆診為金屬線作出多次調整,循序漸進地將牙齒移動至理想位置。
外觀 幾近隱形 明顯可見 比傳統牙箍較不明顯,但比傳統內箍及 隱適美牙箍明顯。 從口腔外難以察覺
成效 適用於從輕微到複雜程度的大部分個案。療程成果視乎牙醫經驗而定。 幾乎適用於所有個案。 適用於從輕微到中度複雜程度的大部分個案。然而牙醫在處理傳統內箍時可能較傳統牙箍難以實行。
口腔衛生 隱適美牙箍在刷牙及使用牙線時可以除下,在療程期間保持口腔衛生。 佩戴固定牙箍則較難以刷牙及使用牙線保持口腔衛生。基於以上原因,使用固定矯正器的用家在療程期間可能會出現牙菌膜積聚及牙齦炎。 矯正器的位置在牙齒後方。因此刷牙及使用牙線時會更困難。可能會增加牙菌膜積聚、牙齦炎或蛀牙的機會。
舒適度 大部分用家在療程每個階段的初期都會暫時感到輕微不適。此短期情況通常只是一種牙齒感到壓力的感覺。療程初期可能會暫時影響說話方式。 牙箍零件的刺激可能會造成口腔內潰瘍/痱滋。 破損的支架及鋼線亦有機會引起不適,或需要緊急向牙醫求助的情況。 傳統內箍有可能會在療程期間影響舌頭位置或說話方式。矯正器零件的刺激亦有機會造成口腔內潰瘍/痱滋。 破損的支架及鋼線亦需要緊急向牙醫求助的情況。
佩戴依從性 研究顯示,因為牙箍有著隱形設計,而且切割邊緣圓滑,感覺舒適。用家亦容易接受隱適美療程,然而佩戴依從性程度則因人而異。
可除下設計 雖然有著可除下設計,牙箍也應每天佩戴至少 20 至 22 小時,確保達致效果。 不可除下。牙箍在齒顎矯正療程期間均被固定在牙齒上。

*隱適美專業客戶服務團隊只能提供關於產品上的資料,而並非醫療團隊。隱適美客戶服務並不能提供或代替醫務團隊醫學上的意見、臨床檢查或療程明細。就隱適美是否適合個別用家,用家亦應該找尋隱適美牙醫作諮詢。

隱適美提示

觀看我們的影片,了解如何護理你的隱適美隱形牙箍

Video 1d194795a6e04b5232a27dd9e0285abfd0f7a1d9fa434897609ce466ae1c2858 Video mobile 29f8c45082bd58b876f05cb0369ced52359cc24aa70727599631b873d29ff275 Video tablet d046d8766a436782fe7e8a24c93ab8b5ae7db1cf6f7206ab8ae3ae3b76047939 Play button 5984733474e476097d379b73d59b3937714630e9064897020e5c995e3faf38e4

關注我們,了解最新消息和個案!

WeChat

想了解更多有關於隱適美的療程嗎?

我們會將相關資訊寄送至你的Email

姓氏
姓名
電郵地址
你的手機號碼